Normes et prévention

Normes et Préventions

Axe 8 : Gestion de l’Hygiène en Restauration

Module A : Hygiène Alimentaire et HACCP

OBJECTIFS DE FORMATION
Etre capable de garantir le respect du niveau d’hygiène
dans l’établissement. Savoir expliquer les principes
d’organisation et de comportement à appliquer.

Public Formé : Assistante Administrative – Manager
Leaders Front office –Chef – Leaders back
Durée Formation: 7h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

 

Module B : Le Plan d’Hygiène et les Contrôles

OBJECTIFS DE FORMATION
Etre capable de mettre en place et d’appliquer un plan
d’hygiène pour l’entreprise.
Savoir suivre et valider l’ensemble des actions et des contrôles
en relation avec le plan d’hygiène mis en place.

Public Formé : Assistante Administrative – Manager
Leaders Front office –Chef – Leaders back office
Durée Formation: 7h

 lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

AXE 9 : Sécurité et Maintenance en Restauration

Module A : La sécurité – Les procédures

OBJECTIFS DE FORMATION
Etre capable de mettre en place les règles et procédures liées
à la sécurité des personnes et des locaux.
Savoir suivre et appliquer le plan d’action sécurité
au quotidien dans l’entreprise.
Pouvoir contrôler et planifier l’ensemble des actions de sécurité de l’entreprise

Public Formé : Assistante Administrative – Manager
Leaders Front office –Chef – Leaders back office
Durée Formation:  7h

 lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

 

Module B : La maintenance du matériel et des locaux

OBJECTIFS DE FORMATION
Etre capable de mettre en place les règles et les procédures
liées à la maintenance du matériel et des locaux.
Savoir appliquer le plan d’action maintenance au quotidien dans l’entreprise.
Pouvoir contrôler et planifier l’ensemble des actions de maintenance de l’entreprise.

Axe 14 : Hygiène Sécurité Incendie en Crèche

Module A : HACCP Hygiène Alimentaire en Crèche.

OBJECTIFS DE FORMATION
Sensibilisation à l’hygiène alimentaire en apportant des éléments
sur la mise en place des mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire,
selon les principes élémentaires de la méthode HACCP.
Faire prendre conscience aux participants de l’importance
des gestes quotidiens.

Public Formé : Responsables et Employés de La Crèche
Durée Formation: 7h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

 

Module B : Premiers Secours en Crèche

OBJECTIFS DE FORMATION
Maîtriser les risques du travail spécifiques avec les enfants.
Les procédures et protocoles internes en cas d’urgence.
Etre capable d’exécuter correctement les gestes de secours destinés à :
protéger la victime et les témoins, appeler les secours d’urgence adaptés,
empêcher l’aggravation de la victime et préserver son intégrité physique
en attendant les secours spécialisés. Savoir informer les parents.

Public Formé : Responsables et Employés de La Crèche
Durée Formation: 7h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

Module C : Prévention Incendie

OBJECTIFS DE FORMATION
Savoir identifier les causes et effets de l’incendie et intervenir
efficacement lors d’un sinistre dans le cadre de l’évacuation.
Savoir distinguer et utiliser les différents moyens d’extinction et
être capable de manier un extincteur en situation de feu réel.
Connaître l’emplacement et le le fonctionnement du matériel de prévention
et d’extinction sur son lieu de travail.

Public Formé : Responsables et Employés de La Crèche
Durée Formation: 4h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

AXE 21 : Gestes et Postures sur son lieu de travail

Module A : Gestes et Postures les Méthodes

OBJECTIFS DE FORMATION
Prévenir les accidents qui ont pour origine la mauvaise manipulation
des charges ou de mauvaises positions de travail.
Apporter des solutions pratiques sur l’amélioration
des manutentions manuelles. Accompagner les apprenants
pour développer leurs compétences afin qu’au terme de la formation,
tous les participants soient capables :

  • de dépister les risques élémentaires liés à son travail en crèche.
  • de donner des propositions d’amélioration, de son comportement.
  • d’améliorer sa gestuelle et ses postures pour protéger son dos et sa santé

Public Formé : Responsables et Employés de société
Durée Formation: 7h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

AXE 15 : Gestion du Stress et des Émotions

Module A : Apports méthodologiques et expérimentations en situation

OBJECTIFS DE FORMATION
Appréhender les difficultés rencontrées afin de proposer
et mettre en œuvre des méthodes et outils personnalisés
sur-mesure pour gérer son stress et ses émotions
à travers des méthodes comportementales et cognitives.

Public Formé : Employés d’entreprise
Durée Formation:  7h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

 

Module B : Maîtrise et affirmation de soi en Groupe

OBJECTIFS DE FORMATION
Identifier ses qualités personnelles et professionnelles,
gagner en assurance au quotidien pour renforcer sa confiance en soi.
Reconnaître ses émotions et apprendre à les exprimer
avec assertivité dans un contexte professionnel,
privilégier la relation authentique avec ses collègues ou sa hiérarchie.
Expérimenter et s’entraîner aux différentes méthodes
et procédures d’affirmation de soi et de gestion des émotions
au sein d’un collectif restreint dans une approche comportementale
et cognitive.

Public Formé : Employés d’entreprise
Durée Formation:  7h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

AXE 41 : Gestion du Handicap

Module A : Comment mieux appréhender la gestion du handicap

Public Formé : Employés d’entreprise
Durée Formation:  4h

lien vers fiche programmeJe demande à recevoir la fiche formation.
(En suivant ce lien vous allez être dirigé vers un formulaire
pour recevoir votre document)

Notre suivi qualité formation

Un suivi qualité pour optimiser votre formation

charte qualité A consultingLe suivi qualité comprend 4 étapes :

  • la remise d’un questionnaire de satisfaction
  • L’évaluation de  votre formation
  • Vos questions à l’issue de la formation
  • Vérification de l’acquisition des nouvelles compétences
flèche à gauche
flèche à droite
diam luctus suscipit odio ut elit. ante. commodo porta.